Активы супермаркета Фуршет арестованы во Львове

фуршетИсполнительной службой Минюста был наложен арест на более чем 7 тысяч квадратных метров торговых площадей и имущество одного из крупнейших львовских супермаркетов – « Фуршет ». Это было сделано в рамках иска о взыскании кредита в размере 23 млн долларов, который компания получила в 2008 году. Ранее имущество и площади были арестованы в Киеве, Виннице, Каменец-Подольском и Тернополе.

СМИ сообщают, что владельцем сети « Фуршет » является Игорь Баленко, а также французская сеть АШАН через британскую компанию «Антуза ЛТД». В 2007 году Баленко привлёк кредиты «Укрсиббанка», «Райффайзенбанка Аваль», «Кредитпромбанка», ЕБРР, «ОТП Банка», «Правэкс-Банка» и «Приватбанка» для расширения сети, но АШАН отказался от поддержки супермаркетов. В целом, Баленко пришлось решать проблемы с долгами на 160 млн долларов. Способ решения был выбран традиционный – продажа активов в офшоры, а также реструктуризация.

Новыми владельцами компаний группы « Фуршет » стали неизвестные оффшоры на Виргинских островах, Белизе, Сейшеллах, а также в Шотландии.

Отметим, что в целом по Украине работает порядка сотни магазинов сети, они есть даже в аннексированном Крыму.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *