Активисты требуют от Насирова люстрировать Гаврилюка

люстрация14 декабря состоялся митинг, на котором активисты требовали от руководства ГФС люстрировать некоторых высокопоставленных чиновников времен Януковича, которые продолжают работать в таможенных органах Украины.

16 декабря активисты передали свои требования в письменном виде главе ГФС, где требуют от Насирова уволить с должности экс-руководителя одесского таможенного поста Александра Гаврилюка, который на сегодняшний день «перешел на повышение» в Херсонскую таможню. Об этом сообщает пресс-служба «Ресурсного центра инициатив общественности».

Общественные активисты, таможенные брокеры и предприниматели в своей резолюции требуют от председателя ГФС Насирова сообщить им о результатах проведенной люстрации на таможне. Кроме того, активисты просят сообщить, сколько уголовных дел было открыто по фактам коррупции в таможенных органах, и какие кадровые решения по этим фактам принял непосредственно руководитель ГФС Украины.

гаврилюк насирову гаврилюк насирову1

Отмечается, что отдельным требованием в резолюции митингующих является вопрос относительно одного из бывших руководителей таможенного поста в Одесской области Александра Гаврилюка. Активисты требуют данного чиновника люстрировать, так как он работал во времена Януковича, но непонятным образом «успешно прошел процедуру люстрации» и был переведен на повышение в Херсонскую таможню.

В тему: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *