Активисты требуют люстрировать экс-руководителя Укроборонпрома Громова

укроборонпромОбщественные активисты обратились в ГПУ с требованием проверить деятельность экс-руководителя Укроборонпрома Сергея Громова. Последний долгое время руководил госпредприятием при президенстве Януковича.

 

Активисты возмущены, что господин Громов ведет переговоры с «Укроборонпромом» о предоставлении кредитов для оборонительного предприятия Украины. Сейчас Громов является одним из руководителей ВТБ банка в Украине.

 

На сегодняшний день известно, что господин Громов не подвергался люстрационной проверке и ему не предъявлены обвинения в хищениях в Укроборонпроме.

 

Активисты заявили, что Громов известен как кассир «семьи» в Укроборонпроме.. Он замешан в скандале с судном NOUR M, незаконной торговлей бронетехникой и причастен к организации откатов в Укроборонпроме. Об этом сообщил общественный деятель Сергей Малятко для издания rupor.info.

 

Напомним, что Сергей Громов руководил государственным предприятием Укроборонпром с 2012 до февраля 2014 года. Сейчас Громов входит в составы наблюдательных советов стратегических украинских государственных оборонных предприятий ПАО «Киевский завод «Радар» и ГАХК «Артем». Также он является одним из топ-менеджеров российского банка ВТБ в Украине.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *