Активисты пикитируют съезд Высшего совета юстиции ( ВСЮ )

Активисты группы «Реанимационный пакет реформ» собрались под зданием Дома кино, где проходит съезд адвокатов Высшего совета юстиции и начали пикет.

всю

Активисты требуют, чтобы в ВСЮ прошли лишь честные и порядочные кандидаты. Митингующие под зданием раздают всем досье на каждого из кандидатов, которых собираются избрать в Высший совет юстиции.

всю1

Как сообщают в соцсетях очевидцы, перед зданием уже начались потасовки, а двери были заблокированы. Также сообщается, что милиция, которая находится рядом, не задерживает особо буйных представителей митингующих.

 

Также стало известно, что на съезд не допустили одного из претендентов в члены Высшего совета юстиции — Ростислава Кравца.

 

Глава Совета адвокатов Киева Инна Рафальская для УП сообщила, что некоторых адвокатов также не допустили на съезд. Но наиболее вопиющим нарушением является то, что не допустили одного из кандидатов на должность члена ВСЮ Ростислава Кравца, т.е. его вообще лишили перспективы быть избранным в совет. Рафальская сообщила, что делегация в составе 59 адвокатов из Киева была законно избрана решением комиссии, однако пройти на заседания Высшего совета юстиции им не удается из-за заблокированных дверей в здание Дома кино и присутствующих там «титушек».

 

В свою очередь, депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко с трибуны ВРУ заявил, что сейчас в центре Киева перед зданием, где проходят выборы в ВСЮ проводят контрреволюционный переворот люди Портнова. Он обратился к органам МВД с просьбой немедленно разобраться в данной ситуации.

 

Напомним, что с начала 2014 года Высший совет юстиции не сформирован и, соответственно, не работает. Таким образом, сейчас отсутствует конституционный орган, который может подавать на увольнение служителей фемиды. Следовательно, ВРУ не может уволить ни одного судью.

 

СМИ раньше писали, что выборам в Высший совет юстиции препятствуют бывшие члены «семьи» Януковича, которые не хотят создать в Украине чистую, прозрачную и честную судовую систему.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *