Акцизные марки лишатся голограммы, но цены не уменьшаться

акцизГосударственный «Полиграфкомбинат «Украина» убрал из марок акцизного налога голограмму. Об этом пишут «Наші гроші».

Причина этого, как отмечает руководство предприятия, в инфляции и дороговизне самого голографического элемента. Раньше на него тратилось свыше 150 млн гривен.

Голографические элементы и двумерный код появились на акцизных марках в 2013 году, что спровоцировало тогда рост цен почти втрое. В 2014 году журналисты выяснили, что код легко подделывается, после чего его отменили. Сейчас же отменяют и голограммы. Однако надеяться на снижение цен не стоит – в прошлом году после отмены кода они не уменьшились.

Важно отметить, что «Полиграфкомбинат «Украина», Государственная фискальная служба и Министерство финансов не сообщили калькуляцию себестоимости голографических акцизных марок. Также отметим, что поликомбинат подчинён напрямую Национальному банку Украины.

Любопытно, что непосредственным нанесением голограмм до февраля текущего года занималось ООО «Унита», принадлежащее экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому. Как упоминалось выше – в 2014 году за это было заплачено более 150 млн гривен, а всего за 2013-2014 год компания получила почти 280 млн гривен.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *