Акции завода, который уничтожил Новинский, арестованы по решению суда

Крупнейший в Украине “Черноморский судостроительный завод”, входящий в группу “Смарт-Холдинг», которым заправляет Вадим Новинский, согласно решению суда, виновен в умышленном доведении предприятия до банкротства.

Как следует из текста судебного решения, уголовное производство по этому делу было открыто ГПУ по заявлению одного из депутатов Верховной Рады (имя не раскрывается). Формально оно проводится “… по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ФГИ, Минпромполитики, ПАО “Херсонский судостроительный завод” при внесении в 2011 году изменений в договор купли-продажи акций ГАХК Черноморский судостроительный завод”.

О начале судебных действий сообщено в издании ЛигаБизнесИнформ, где также упомянуто о том, что одним определением Печерский районный суд Киева наложил арест на 99% акций ПАО “Черноморский судостроительный завод”, распределенных между девятью юрлицами. Другим определением суд наложил арест на имущество завода. В протоколе заседания сказано, что проведенные руководством изменения “… привели к уменьшению объема инвестиционных обязательств на сумму более 500 млн гривен, что вызвало тяжкие последствия в виде убытков государству, а также являются причиной умышленного доведения до банкротства ЧСЗ должностными лицами предприятия”.

В тему: Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий