Академию Кивалова проверяют на предмет махинаций

Сергей Кивалов

Сергей Кивалов

Генеральная прокуратура добилась разрешения для проведения ревизии договорных и финансовых операций Одесской юридической академии и её подрядчиков в 2013-2015 годах.

По данным ГПУ, ведомство подозревает руководство академии в махинациях. В частности, компании «М2» за ремонт учебных корпусов в Киеве и Одессе было заплачено более 40 млн гривен. При этом в ГПУ подозревают, что фирма банально не могла осуществить такие работы, поскольку предприятие не находится по месту регистрации, а также, скорее всего, не имеет необходимых ресурсов для проведения работ. Также в ГПУ собираются проверить сотрудничество академии с другими компаниями: «УКРБУДКОНТРАКТ», КП «Труд», «ТВ Бокс», «Добробуд-Град», фирмой «Кавин», «Аркомбуд», «СК «Юг-Рост», ООО «Хаджибей» и базой отдыха «Фемида».

Кроме этого, руководство академии подозревается в уклонении от уплаты налогов. Напомним, что главой Одеской юридической академии является народный депутат Сергей Кивалов (подробнее про него читайте Сергей Кивалов. Крестный отец коррупции и правосудия). От самого Кивалова пока комментариев не последовало.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

4 комментария к статье “Академию Кивалова проверяют на предмет махинаций

  1. одессит
    09.02.2016 в 12:53

    Как это «от Кивалова комментариев не последовало»? Еще как последовало! Данную информацию уже давно опровергли, это оказалось «уткой». Кивалов сказал что эту проверку налоговики уже давным-давно провели, причем он назвал дату и номер акта!

  2. Oleg
    09.02.2016 в 12:59

    Кивалов поднял Юракадемию с нуля, он создал все условия для учебы, построил стадион, базы отдыха. Где, в каком ВУЗе Украины созданы подобные условия!? Какой может быть фиктив, если все видно что построено и что создано?

  3. бывший сотрудник
    09.02.2016 в 13:02

    Вообще-то данная проверка была уже проведена. И никаких нарушений не установили.
    И вообще… Я вот был в Харьковской Юракадемии, во Львове, в Киевском университете Шевченко… Нигде к студентам не относятся с таким трепетом, как в Одесской Юракадемии. Это касается и Кивалова, и деканов и преподавателей.

  4. опровержение
    09.02.2016 в 13:45

    Официально: Госфининспекция уже проводила проверку по указанным в статье фактам. 18 июня 2014 года составлен соответствующий Акт Госфининспекци (№810 – 16/25). Была проверена вся финансово – хозяйственная деятельность нашего университета с 1 мая 2012 года по 31 марта 2014 года. Никаких нарушений выявлено не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *