Айварас Абромавичус уходит в отставку

Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку со своего поста.

Соответствующее заявление он озвучил на брифинге. Причиной такого решения, по его словам, является активизация блокирования любых реформ на территории страны. Он прямо назвал это противодействием реформам и привёл конкретные примеры. Речь идёт о снятии охраны с его семьи, назначении «сомнительных личностей» на ключевые посты и так далее.

Абромавичус также заявил, что это, скорее всего, попытка установить контроль над денежными потоками, в первую очередь в «Нафтогазе» и «оборонке» и отметил, что отказывается работать в таких условиях.

По словам Абрамовичуса, у него назрел конфликт  ближайшим соратником из БПП Игорем КОноненко. Подробней об Игоре Кононенко читайте в статье «Игорь Кононенко. Армейский дружок президента«.

Напомним, что Айвараса Абромавичуса назначили на министерскую должность 2 декабря 2014 года. За это время ничем значимым в профессиональной деятельности себя не зарекомендовал, хотя в Литве был предпринимателем и бизнесменом, а также приобрёл на территории Украины несколько банков.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *