Агрохолдинг «Мрия»: кнут и пряник для украинских крестьян

Чернявский Саймон, директор компании "HarvEast".

Чернявский Саймон, директор компании «HarvEast».

Журналисты-расследователи издания Народна Правда продолжают цикл статей о деятельности скандально известной компании «Агрохолдинг «Мрия».

Ранее в СМИ сообщалось, что руководители «Мрии» подталкивают крестьян к перезаключению договоров по аренде паев на созданную в 2015 году фирму «Мрия Фарминг Тернополь». Эта компания с уставным фондом в 35$ зарегистрирована на острове оффшоров Кипре, а конечным владельцем является гражданин этого «рая неуплаты налогов».

Чтобы переоформить права на украинский чернозем в Киприотский оффшор, руководство «Мрии», похоже, прибегло к известному римскому приему — «кнут и пряник», применявшийся древними римлянами в отношении собственных рабов.

На наших полях хозяйничает агрохолдинг «Мрия» и путем подкупа, за 2000 гривень, перезалючает договора. У нас на руках есть действующие договора на десять лет, поэтому нас это очень насторожило — говорят крестьяне.

Легко предположить, что «Мрия» по этой схеме скорее всего уже выплатила более 4-х миллионов гривен «черного нала» для принуждения крестьян. Но ни одной гривни налогов с этих денег не оплачено, — не на камеру утверждают налоговики Гусятина. Речь идет о налогах, которые идут непосредственно на развитие общества и средства на поддержку вооруженных сил Украины.

В результате, беззащитные крестьяне под принуждением отдают свою землю в Киприотский оффшор, оставаясь один на один с разбитыми дорогами и с больницами, требующими ремонта…

Каждому, кто отказывается переоформлять земельные участки на скандальный Агро холдинг — создают юридические и бюрократические преграды в управлении собственным наделом.

Многие из крестьян с ужасом узнают, о поддельных подписях на собственных договорах, заключенных в интересах «Мрии»

Каждому, кто же добровольно перезаключает со скандальным агрохолдингом договор аренды собственного земельного пая на Киприотский оффшор — выплачивают по 2000 гривен.

При этом, этот черный нал не облагается налогом, а крестьяне ни в одной ведомости за них не расписываются.
На сегодня больше всего таких договоров «Мрии» перезаключено в Гусятинском районе. Руководство Агрохолдинга на встречах с общественностью и не скрывает, что уже более 70% договоров у них перезаключены. Об этом говорят жители сел Целиев, Нижюбирок и Малая Лука. Именно в этих селах больше всего перезаключенных договоров.

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *