Агропродукт стал объектом “тихой” рейдерской атаки

рейдерский захватУдивление собственника и директора сельскохозяйственного объединения Агропродукт (Виталий Литвиненко) можно понять без труда: совершенно случайно он узнал, что написал заявление об увольнении с должности (на которой бессменно пребывает с 1999 года) и добровольно передал свою долю (25%) совершенно неизвестным ему гражданам: “17 июня 2016 года из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований Министерства юстиции Украины случайно стало известно, что неизвестными лицами произошло отчуждение доли в уставном капитале, которой я владел, в пользу Алиева Магомеда Орудж-Оглы… По неизвестным причинам также произошла смена директора ООО Агропродукт. Директором стал неизвестный нам гражданин Проноза Юрий Анатольевич”.
О событии ничего не было известно и другому совладельцу предприятия (Алексей Янцер, 35%), подпись которого стояла на всех документах, на основании каковых и были внесены изменения в Реестр. Впрочем, если верить им, то все происходило законно, на общем собрании.
“На собрании, которое якобы состоялось, было решено исключить меня, как недобросовестного участника общества, удовлетворить мое заявление об увольнении с должности директора, принять нового участника общества, Алиева Магомеда Орудж-Оглы, и назначить новым директором Пронозу Юрия Анатольевича. Однако указанные собрание в действительности не проводилось, никаких уведомлений о собрании ни я, ни другие участники не получали, заявление об увольнении я не писал. Мне также известно, что Алексей Янцер не был на собрании и никаких протоколов не подписывал. Указанных лиц мы не знаем и ни разу мы с ними не общались” — сказал Виталий Литвиненко.
По всей видимости, имеет место хорошо спланированная рейдерская атака, которую осуществили с подделкой документов, подписей и печатей, но являлся ли соучастником частный нотариус Евгений Тригуб, внесший изменения в базу данных, неизвестно. По факту преступления начато уголовное дело, но владельцы Агропродукт всерьез опасаются, что преступники успеют преизрядно поживиться имуществом и посевами во время разбирательства.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *