Афера года: Кто помогает львовянам уничтожить конструкторское бюро «ЛАЗ»?

захватВо Львове назревает грандиозный скандал: директор «Львовстандартметрологии» путем преступного сговора приобрел миллионный имущественный комплекс и стал монополистом в вопросе сертификации транспортных средств.

Рейдерский захват ООО «Центральное конструкторское бюро ЛАЗ» произошел по-тихому. Директор ЦКБ Игорь Ригель за бесценок продал «Львостандартметрологии», возглавляемой неким Олегом Косинским, имущественный комплекс стоимостью свыше 500 тысяч евро. Это оборудование предназначено для проведения испытаний транспортных средств и последующего оформления протокола испытаний. Все бы ничего, но без данного оборудования ЦКБ не сможет выполнять свои функции, да и продажа состоялась… без ведома собственника ЦКБ!

Особый интерес к оборудованию ЦКБ у Олега Косинского появился после вступления в силу приказа № 521 Министерства инфраструктуры от 17.08.2012 года и приказа Минэкономразвития № 212 от 09.02.2016 года, в которых утвержден перечень органов, которые уполномочены выполнять работы по сертификации транспортных средств.

Эти распоряжения потенциально позволили бы Косинскому стать монополистом, получив статус «испытателя» и соответствующую аккредитацию на оформление протокола испытаний транспортных средств. Но для этого ему нужно было завладеть оборудованием ЦКБ.

Благодаря афере, по фиктивному договору купли-продажи, О. Косинский всего за каких-то 200 тысяч гривен (!) приобрел оборудование стоимость свыше 500 тысяч евро и стал таким себе удельным царьком в вопросах сертификации и стандартизации всего импорта в том числе и транспортных средств на Львовском участке госграницы. В контексте недавнего снижения акциза на импорт б/у автомобилей, деятельность «Львовстандартметрологии» становится по истине Клондайком, Эльдорадо коррупции.

 

А кто такой, этот Косинский?

О, весь Тернополь знает эту фамилию! Когда-то давно, еще в 90-х, он возглавлял местное предприятие «Харчопром», занимающееся выпуском плодоовощных, мясных консервов, всяческих безалкогольных напитков, концентратов и даже уксуса. С 2004-го года он был первым заместителем Тернопольской ОГА. Олег Косинский даже участвовал в выборах народных депутатов, и долгие годы верой и правдой «служил» помощником известного тернопольского коммуниста Александра Ткаченко.

Как утверждают «злые тернопольские языки», Косинскому удалось очень мощно наследить в своем родном городе.

Во-первых, его считают причастным к уничтожению пищевой промышленности края. Во-вторых, на должности первого зама губернатора его фамилия неоднократно фигурировала в различных судебных разбирательствах, связанных с расхищением коммунального имущества.

И вот, в 2011-м году с консервов и уксуса г-н Косинский вдруг, ни с того, ни с сего, перебрался во Львов, возглавив предприятие в структуре госпотребстандарта, которое, как мы уже говорили, имеет очень большое влияние на производственный и торговый сектора экономики страны. Под кем он только не был: и под коммунистами, и под ставленниками Кучмы и Януковича: сам Азаров назначил его на эту должность!

 

Что же ЦКБ?

Руководство Конструкторского бюро в лице нового директора Пирогова В.В. попыталось словесно объяснить, что договор о купле-продаже имущественного комплекса незаконен и «надоумить» г-на Косинского вернуть, по сути, украденное. Но какой вор сделает это по доброй воле? Директор «Львовстандартметрологии», сославшись НА Минэкономразвития и СБУ, начал угрожать ЦКБ.

Тут возникает резонный вопрос: знают ли в министерстве и СБУ, что ими, как балдахином, прикрываются от правосудия?

Руководство завода «ЛАЗ» уже написала обращения в Генпрокуратуру, СБУ, НАБУ, местную львовскую полицию, в профильное министерство, и, конечно же, обратилось в суд, с целью разорвать фиктивный договор купли-продажи миллионного оборудования и вернуть его в ЦКБ. Ну, и обещает мошеннику Олегу Косинскому, что уксус правосудия будет ой как страшно печь! А также намекает директору «Львовстандартметрологии», что тот сможет на собственном опыте узнать, как чувствуют себя… овощи, оказавшись закупоренными в консервной банке. Только для г-на Косинского эта «банка» будет тюремной.

Продолжение следует…

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *