Аэропорт Борисполь закупает российскую продукцию, несмотря на запрет

бориспольТо, что правительство Украины строжайше запретило тратить государственные деньги на товары российского производства (постановление № 829-р, 09.2014), руководство аэропорта Борисполь решило проигнорировать. И совершенно напрасно: делом о приобретении детекторов взрывчатых веществ на сумму 4,3 млн гривен серьезно занялись сотрудники ГПУ. На сегодняшний день они уже совершенно уверены, что это не случайная оплошность, а коррупционная схема, которую организовал директор фирмы Проектно-технический центр, будучи в сговоре с сотрудниками Борисполь, также причастны Госавиаслужба и ГФС.

 

История началась с того, что в декабре 2015 года госпредприятие Борисполь организовало тендер на приобретение соответствующих спецсредств, который выиграла компания Проектно-технический центр. Победители представили приборы якобы чешского производства (Inward Detection), но на поверку оказалось, что их производила российское предприятие Диагностика-М. Фирма в Чехии была липовой, и предназначалась в качестве прокладки для торговли с Украиной в обход запрета. Впрочем, особенно никто и не скрывался: учредителем компании был записан москвич Владимир Усачев — гендир той самой Диагностика-М.

 

Мало того: как выяснилось, результаты тендера были подтасованы —  с нарушениями законодательства провели сертификацию детекторов взрывчатых веществ. Да и с руководством фирмы Проектно-технический центр не все однозначно: ныне владельцем ее считается Сергей Мухин, до него был Виталий Бурмистров, а среди директоров отмечены (кроме Мухина и Бурмистрова) Игорь Кухаренко и Сергей Зорин.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *