Адвокаты Александра Ефремова настаивают на том, что их подзащитный удерживается в СИЗО незаконно

Александр Ефремов

Александр Ефремов

Вчера, 24 ноября, в ходе судебного заседания Александр Ефремов заявил отвод своих адвокатов Евгения Солодко, Александра Лысака и Александра Мельникова. Причиной, по его заявлению, послужило то, что судья Владимир Карабань неоднократно отказывал адвокатом в удовлетворении ходатайств.

«Точкой кипения» для Ефремова стало то, что судья отказал в ходатайстве о том, чтобы следственный прокурор Павел Кожухивский предоставил выписку из уголовного производства.

По мнению юристов, это одна из «процессуальных хитростей», предложенных адвокатами своему подзащитному. Тем более следует учесть тот факт, что Александр Ефремов представил это как вынужденную меру и попросил прощения у своих адвокатов.

Адвокат Андрей Смиртов на своей странице в Facebook так прокомментировал ход процесса:

Смирнов Ефремов

Мы провели в судебном заседании 5 суток. Это были целых 5 суток юридической никчёмности и интеллектуальной несостоятельности государственного обвинения. 5 суток рассмотрения полностью фальсифицированного обвинения и несуществующих доказательств, прилагаемых к нему.

— мы заявили с десяток предметных и очень обоснованных ходатайств, в числе которых отводы следственному судье и упреждённому прокурору;

— нам удалось допросить ключевого свидетеля в деле Ефремова, («вчерашнего фигуранта этого дела») Владимира Медяника, который предоставил неопровержимые доказательства незаконной деятельности прокурора, незаконных методах ведения следствия, фактах давления на свидетелей и принуждения к даче показаний против Ефремова;

— мы изучили каждую страницу ходатайства о продлении содержания под стражей, публично, перед полутора десятками телекамер доказав несостоятельность обвинения и очевидность политической составляющей в нём;

— нам отказывали в праве на отдых, объявлении перерывов, допросе других свидетелей;

— мы уходили глубокой ночью и возвращались утром, чтоб у этого абсурда не было шансов облачиться в «правду»;

5 суток без права на отдых, с нарушениями прав адвоката, давлением на суд разных людей в камуфляже…

Суд постановил продлить Александру Ефремову срок содержания под стражей на 2 месяца. Решение принято в зависимом от власти суде, при прокурорах без чести и в стране без лица.

Мы подаём апелляцию.

 

Как известно, суд оставил Александра Ефремова под стражей до 22 января 2017 года.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *