Адвокат: ВККС рекомендует избрать бессрочно судьей Билыка, принимавшего незаконные решения

Активисты продолжают утверждать, что ВККС крайне необъективно относится к оценке деятельности судей в Украине. Поводом для этого послужило ходатайство Высшей квалификационной комиссии судей об бессрочном избрании судьи Голосеевского суда Александра Билыка. Но адвокат Автомайдана Роман Маселко в своей ленте на Facebook категорически осуждает подобное решение: по его мнению, Александр Билык  — “…это такой себе Царевич в штанах. Во времена Майдана он за поездку в Межигорье лишил прав управления 9 человек, среди которых были как активисты, так и случайные люди. Все по обычному алгоритму: никаких доказательств вины водителя, лишь фальсифицированный рапорт».

celmz rjptk celmz celmz1

Также он добавляет, что это не единичный случай: “Еще до этого ВККС пропускала на квалификационном оценивании ряд сомнительных судей. Но когда они рекомендуют Билыка, который вынес не одно, не два, не три, а целых 9 решений с очевидными признаками неправосудности, то у меня не осталось никаких иллюзий».

По мнению адвоката, подобную практику можно искоренить путем наделения особыми полномочиями Общественный совет добропорядочности, дополнив соответствующими правками законопроект «О Высшем совете правосудия», который поступит на рассмотрение во ВРУ в ближайшее время.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *