Адвокат: Активисты защищают судью Прыгунову в корыстных целях

На недавние события, инициированные активистами, остро отреагировал адвокат Алексей Шевчук. На странице своей ленты в Facebook он подверг жесткой критике действия представителей Общественного совета доброчестности Виталия Титыча и Романа Маселко, развернувших компанию в защиту судьи Хозяйственного суда Киева Аллы Прыгуновой. По мнению адвоката, эти лица, “которые активно рассказывают, что они люто ненавидят прежнюю власть, бегают и давят на судей, не воспринимают коррупцию и вообще именно они должны управлять судьями, да и не только», всего лишь стремятся получить неограниченную власть над судейским корпусом.

 

В частности, Шевчук заявляет о том, что защищаемая общественниками Алла Прыгунова известна своими коррупционными махинациями еще со времен правления Януковича: “Должен также отметить, что госпожа Прыгунова имеет тесные связи с бывшим режимом, поскольку именно за время этого режима активно вела бурную неправомерную деятельность. Однако наши активисты не кричат, что ее нужно отозвать или лишить статуса судьи. Более того, прокуратура отозвала свое представление о привлечении ее к ответственности у Высшего совета юстиции”.

Безымянный Безымянный2 Безымянный3

Также адвокат Шевчук обвинил защитников Прыгуновой в лжи и популизме, за которыми гарантированно укрываются личные заинтересованности: “…большое желание рваться к власти для лоббирования интересов бизнес групп управляют нашими активистами… Двойные стандарты и яростное желание держать контроль над судьями для удовлетворения личных нужд и потребностей коммерческих групп, которые они представляют, для них оказываются первичными. Возможно, именно такие “Аллы” нужны новым и порядочным активистам и членам совета доброчестности для решения судебных споров по гранитным карьерам и старым заводам, которые так любит господин Титыч”.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *