Адвокат Прокопенко заявляет о попытке рейдерского захвата предприятия ЧП “Восход”

Владимир Прокопенко, адвокат криворожского предприятия “Восход”, выступил с заявлением о том, что частный комбинат по переработке металлических отходов и лома черных металлов подвергся попытке рейдерского захвата имущества.

По его словам, ее осуществили в конце июня сотрудники правоохранительных органов города: “Довожу до сведения работников Генеральной прокуратуры, что на предприятии, по моему мнению, осуществляется рейдерский захват. И повторяю, не бандитами, не представителями других органов и спецподразделений, а правоохранительными органами. Они выполнили приказ. Кто-то захотел получить активы предприятия: транспорт, оснащение, земли, недвижимость”.

Также он проинформировал собравшихся о том, что “… адвокаты ЧП «Восход» обратились в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) по установленным каналам, а также непосредственно к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с требованием разобраться в противоправных и незаконных действиях правоохранительных органов Кривого Рога”. Александр Павлушин, руководитель комбината «Восход», добавил, что личное имущество и вся документация вместе с трудовыми книжками и личными делами сотрудников были изъяты в конце июня: именно тогда проводился обыск по уголовному делу о реприватизации «Криворожсталь», возбужденному против руководящих лиц «АрселорМиттал Кривой Рог».

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий