Адвокат ОПГ в Затоке: Трудовой путь Станислава Клименко

В последние полгода одним из главных публичных “лиц” выступающих в защиту преступной группировки в Затоке стал Станислав Клименко — бывший прокурор, сегодня доверенное лицо арестованного за покушение на убийство адвоката Александра Погорелого и создание преступной группировки в Затоке Вячеслава Бокия. Клименко постоянно выступает от имени ОПГ на пресс-конференциях, в социальных сетях, дает интервью и ведет себя почти как лидер криминалитета курортного поселка.

Давайте разберемся, кто этот человек и какими “подвигами” отмечена его деятельность в ОПГ “Затока”.

vlcsnap-2016-10-17-15h03m25s119-300x225

Станислав Клименко на сессии поссовета Затоки 14.02.2014. Обсуждение Генплана

Прокурорская “крыша” для ОПГ
Клименко начал свой «трудовой» путь с Белгород-Днестровской прокуратуры, где особое внимание уделял курорту Затока. Точнее не всему курорту, а перспективным земельным участкам, которые, так скажем, «плохо лежали». Работая в тесной связке с председателем земельной комиссии Богданом Шевчуком и судьями Белгород-Днестровского суда. Особенно отличилась судья Матяш. Фактически, Клименко стал «правой рукой» ОПГ в прокуратуре. Согласитесь, очень нужное знакомство для решения вопросов.

Рейдерские амбиции Клименко

Еще будучи прокурором, Станислав Клименко был замечен в рейдерских захватах баз отдыха Затоки. Об этом неоднократно писали в СМИ: Одесская правда, Рупор, Антикор, ОдессаМедиа

В частности Клименко засветился во время захвата базы отдыха “Зори Тирасполя”. Захват происходил совместными действиями Белгород-Днестровской прокуратуры, Затоковского поселкового совета и судьи Белгород-Днестровского суда Матяш, которая недавно была уволена Президентом за нарушение присяги.

Схема захвата очень проста и отработана на других базах: руководству базы поссовет не продлевает договор аренды на надуманных основаниях, через суд признают право аренды на другое юридическое лицо, а прокуратура занимается исполнением решения суда. Попросту “кошмарит” руководство. На видео Клименко не имея на то никаких законных оснований фактически проводит обыск на базе и запрещает себя снимать:

 

Кроме этого, прокурор и представители частной охранной фирмы врывались в номера к отдыхающим с требованием их покинуть.

Также, по данным сайта Антикор, Клименко был одним из участников схемы по захвату баз “Топаз” и “Геолог”, причем нити этой схемы вели в областную прокуратуру, которая крышевала рейдерский захват баз на областном уровне.

Напомним, в конце мая этого года базы “Топаз” и “Геолог” были захвачены, разграблены и сожжены.

Покровитель “мертвых душ”
Чтобы закрепиться в своей “кормушке” Клименко, еще в статусе прокурора, принял участие в выборах в поселковый совет Затоки осенью 2015-го года. Причем он был одним из активных участников схемы так называемых «мертвых душ» — массовой регистрации перед выборами по одному адресу. Но после того, как силами общественников и юристов все «души» были выписаны, победу на этом участке одержала Наталия Вернигора.

Кстати, зачем прокурору становится депутатом маленького поселка? Ответ очень прост. У Клименко на носу была переаттестация, которую, как он прекрасно понимал, не прошел был. Тем более, что в то время переаттестацию курировал лично Давид Сакварелидзе.

После неудачи на выборах, Клименко был вынужден уйти из прокуратуры пока его самого не «ушли» оттуда. Но оставил все контакты и продолжил заниматься тесным взаимодействием местного ОПГ с Белгород-Днестровской прокуратурой.

Информационный рупор ОПГ

1474378401_6583-300x202

После выборов публично Клименко заявил о себе уже через два дня после покушения на Александра Погорелого. Сначала выступил на собрании жителей, а затем на пресс-конференции, где назвался адвокатом Вячеслава Бокия и пытался всячески «отбелить» своего шефа.

После ареста части лидеров ОПГ  и отхода их на второй план, Клименко фактически стал главным «рупором» преступной группы. Он организовывает пресс-конференции, выступает с пламенными речами на митингах, завел аккаунт в Фейсбуке, где дискредитирует действия эстонского инвестора, депутатской группы “Благополучие Затоки” и адвоката Александра Погорелого.

После ареста экс-секретаря посовета Затоки Вячеслава Бокия, несмотря на заявления главы Нацполиции и Генпрокурора о преступлениях бывшего затокского чиновника, Клименко продолжил защищать своего шефа, фактически назвав заявления первых лиц правоохранительных органов лживыми.

Когда Наталия Вернигора приступила к работе в качестве секретаря поссовета, Клименко стал одним из организаторов сопротивления ее работе. Был инциатором перекрытия дороги, массовых митингов и выступлений в СМИ.

Snimok-ekrana-2016-10-17-v-15.55.37-300x197

Помимо этого, он является одним из участников разработки схемы, по которой через “черных” киевских нотариусов в госреестре зарегистрировали Галину Барановскую в качестве секретаря. Причем, нотариусов выбирали не случайно. Муж регистратора Оксаны Коротюк Михаил является адвокатом Богдана Шевчука, правой рукой которого был Клименко до заключения Шевчука под стражу.

 

 

Адвокат против Закона
Сейчас группа юристов собирает факты о деятельности Клименко для передачи их в коллегию адвокатов. Цель — лишение Клименко статуса адвоката за деятельность несовместимую с адвокатской. Самые яркие примеры — громкие обвинения на пресс-конференциях, не подкрепленные фактами, участие в блокировании автотрассы, а также участие Клименко в судах против Белгород-Днестровской прокуратуры. Хотя согласно законодательству, в течении года экс-прокурор не имеет права участвовать в процессах против своего бывшего места работы.

ОПГ “Затока” — это многоголовая гидра. Несмотря на то, что некоторые ее члены находятся в СИЗО, появляются все новые “головы” в виде Клименко и продолжают дело своих соратников. Это еще одно доказательство того, что бороться с ОПГ в Затоке правоохранительным органом нужно не точечно, а тотально.

НЕУкрадиЗатоку

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *