Адвокат Черезов уверен, что Перелому оболгали сотрудники НАБУ

Игорь Черезов

Игорь Черезов

После недавнего сообщения о конфликте с Одесским припортовым заводом (ОПЗ), адвокат Игорь Черезов высказал свое авторитетное мнение о том, что обвинение в хищениях государственной собственности, по которым был задержан Сергей Перелома, есть не что иное, как тщательно продуманная коррупционная схема, реализацией которой занялись в НАБУ при непосредственном участии Артема Сытника (Подробнее читайте: АРТЕМ СЫТНИК. СЫТАЯ ЖИЗНЬ ГЛАВНОГО АНТИКОРРУПЦИОНЕРА ) и Назара Холодницкого (Подробнее читайте: Назар Холодницкий. Главный по коррупции или по борьбе с ней?). О заказчиках стоит только строить догадки, но пан Черезов уверен, что все делается с подачи губернатора Одесской области (Михаил Саакашвили), который близок к тому же Сытнику.
Согласно документам, обнародованных адвокатом, Перелома не только не похитил средства, а наоборот, принес заводу ощутимую прибыль. В частности, Черезов сказал: «… Перелому и Щурикова НАБУ обвиняет в том, что благодаря эффективной работе руководства ОПЗ завод и государство получили дополнительно 3,4 млн гривен прибыли! … Причем все эти цифры – не пиар-заявления «антикоррупционеров» или самого НАБУ, а официальные данные государственной проверки».
Одновременно он отметил участие в деле продажного судьи: «… санкцию им оформлял все тот же печально известный судья Соломенского суда Андрей Макуха, который ранее уже «подмахивал» для НАБУ юридические безграмотные разрешения на обыски. Хотя против Макухи НАБУ само начало производство за незаконные решения, его обвиняют в коррупции и взятках, а Высший совет юстиции и спикер обратились в Верховную Раду уволить Макуху с должности судьи за нарушение присяги. То есть НАБУ продолжает системно  использовать коррумпированных судей времен Януковича для фабрикации дел».
По мнению Игоря Черезова, все происходящие делается исключительно из желания собственников финансово-политических групп отжать столь лакомый кусочек, которым является ОПЗ, под свой контроль. Впрочем, он также утверждает, что имеет на руках все необходимые документы, которые полностью оправдывают деятельность его клиента Сергея Переломы и его коллег.

Подробнее читайте: АРТЕМ СЫТНИК. СЫТАЯ ЖИЗНЬ ГЛАВНОГО АНТИКОРРУПЦИОНЕРА

Назар Холодницкий. Главный по коррупции или по борьбе с ней?
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *