Адвокат Бланка просит суд вернуть его клиенту деньги

Максим Бланк

Максим Бланк

Адвокатом первого заместителя гендиректора «Укрзализныци» Максима Бланка было подано ходатайство в суд о возврате его подзащитному 7 млн гривен и около 500 тысяч долларов, которые были изъяты в ходе обыска.

Дело против Бланка было открыто 18 сентября по подозрению в незаконном присвоении крупной суммы в 2013-2014 годах. В ходе обыска в рабочем кабинете и дома у Бланка было найдено 17,2 тысяч долларов и 1,5 тысячи евро и 7,13 млн гривен и 430,88 тысяч долларов соответственно.

По словам судьи Шевченковского суда, год назад арест денежных средств был предпринят из-за противоречивости показаний владельца об их происхождении. Бланк тогда заявил, что это деньги от продажи корпоративных прав и предоставления займов, но документально никак эти слова не подтвердил. Это и стало решающим для Печерского суда, который принял решение об аресте финансовых средств.

Напомним, что в 2014 году тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко заявил в телеэфире, что ведомство провело совместно с ГПУ 19 обысков в «Укрзализныце», изъяв более 7 млн гривен и 1 млн долларов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *