Адамовский пытался растаможить 17 тыс. тонн нефтепродуктов без уплаты налога выдав их за газовый конденсат

Фирма бизнесмена Андрея Адамовского пыталась растаможить 17 тыс. тонн нефтепродуктов, которые прибыли из Алжира не уплатив за них налог. Такую информацию распространила пресс-служба ГФС.

По информации налоговиков, их ведомство присекло попытку таможенного оформления 17 тыс. т подакцизных нефтепродуктов под видом газового конденсата, которые прибыли 7 августа 2017 года из Алжира. В свою очередь источник для издания OilNews заявил, что речь идет о компании ООО Химпродторг лтд, входящее в орбиту «Трейд Коммодити» Адамовского.

Известно, что при растаможке груза импортер указал в таможенной декларации на нефтепродукты код УКТВЭД «газоконденсата». На этот вид импорта предусмотрены нулевые ставки пошлин, заниженный размер НДС и отсутствие акциза. Однако у сотрудников возникли подозрения касательно задекларированного товара и проба нефтепродуктов была отправлена на экспертизу. В итоге оказалось, что вместо «газового конденсата» в танкере оказался «легкий дистиллят нефти» (бензин).

Таким образом, ООО «Химпродторг лтд» пыталась уклонится от уплаты около 207 млн грн налоговых сборов.

По данным «Консалтинговой группы А-95» за 7 месяцев 2017 года компания «Трейд Коммодити» Адамовского и аффилированные с нею юрлица импортировали через Николаевский порт 167 тыс. тонн нефтепродуктов. Корпорация с 2016 года стала активным участником розыгрыша гостендеров. Компания Андрея Адамовского поставляет топливо для Минобороны и Укрзализныци.

В тему: Андрей Адамовский: как «донецкие» стали работать на «винницких». ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий