Абромавичус обвинил Кононенко в коррупции

Сегодня, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку.

Причины его отставки стали известны журналистам. Абромавичус обвинил одного из лидеров БПП Игоря Кононенко в коррупции и желании нардепа подмять под себя министерство экономического развития и торговли.

Как отметил Абромавичус, Кононенко лоббировал назначение своих людей во все ключевые отрасли, которые управляются Минэкономторга.

Игорь Кононенко

Игорь Кононенко

В частности, как заявил Абромавичус, Кононенко протолкнул на должность руководителя Укрхимтрансаммиака своего человека. Также депутат от БПП назначил подконтрольного человека в Укрвнешинформ.

«Кульминацией этого кадрового беспредела стало назначение моим замом человека Кононенко, который будет отвечать за Нафтогаз и другие госпредприятия», — отметил министр Абромавичус брифинге в среду 3 февраля.

Как отметил литовец с украинским паспортом, человек Кононенко пришел с пакетом документов и поставил его в известность, что он теперь будет работать его первым замом. После чего, по словам министра, ему позвонили из Администрации президента и приказали взять этого человека.

Именно по-этому, Абромавичус подал в отставку и заявил, что не хочет быть участником «этого дерибана».

В свою очередь Кононенко отреагировал на обвинения литовца и заявил, что он «неудачник, который пытается свои неудачи в работе министерства – переложить на депутатов БПП».

Также замглавы фракции БПП сообщил, что не будет подавать в суд на Абромавичуса за его высказывания и обвинения в коррупции.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *