Абромавичус давит на прокуратуру?

Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус настоятельно попросил зампрокурора Киевской области прекратить проверку застройщика коттеджного городка в связи с тем, что эта фирма является близкой к друзьям министра. Об этом пишет «Национальное бюро расследований».

 

Известно, что первый зампрокурора Киевской области Игорь Грабец подал рапорт на имя генпрокурора Шокина о том, что ему позвонил человек, который в телефонном разговоре представился министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом. Этот человек попросил прокурора Киевской области прекратить проверку застройщика коттеджного городка «Ривьера Вилас» (Riviera Villas), который находится в с. Лебедевка Вышгородского района на левом берегу Киевского моря, мотивируя эту просьбу тем, что застройщиком является возглавляемая его близкими друзьями инвестиционная компания «Dragon-Ukrainian Properties & Development».

 

Известно, что человек назвавшийся Айварас Абромавичусом, позвонил на официальный телефон приемной областной прокуратуры, поэтому не составило особого труда отследить звонившего и определить его личность. Оказалось, что звонил, действительно, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

 

В своем рапорте Игорь Грабец требует привлечь Абромавичуса к ответственности. Однако вместо того, чтобы составить на министра протокол о коррупционном правонарушении, Генпрокурор Виктор Шокин ограничился тем, что проинформировал о выходке министра-коррупционера АП и теперь ожидает указаний от ее главы Бориса Ложкина.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *