ABH Ukraine Limited оштрафован НБУ за покупку Неос Банка

нбуНБУ оштрафовал компанию ABH Ukraine Limited за приобретение Неос Банка без его согласования. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

 

НБУ сообщает, что штраф составляет 0,1% от уставного капитала Неос Банка по состоянию на дату совершения сделки. НБУ принял во внимание то, что ABH Ukraine Limited признало факт совершения правонарушения и пообещал принять меры для устранения его последствий.

 

Нацбанк также сообщает, что будет и в дальнейшем принимать меры воздействия к нарушителям банковского законодательства. Мерами воздействия могут быть наложение финансовых санкций и штрафование тех финучреждений, которые будут продолжать игнорировать предписания регулятора.

 

Кипрская компания ABH Ukraine Limited владеет 97,79% акций украинского «Альфа Банк».

 

17 апреля 2014 года ABH Ukraine Limited приобрел 99,77% акций украинского Банка Кипра. Вместе с акциями куплен кредитный портфель выданный украинским заемщикам, в размере 202,5 млн. евро. После совершения сделки Банк Кипра был переименован в Неос Банк.

 

По данным НБУ на 1 января 2014 года Банк Кипра занимал 67-е место среди 180 банков Украины с размером активов 2,601 млрд грн.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *