73% акций Финбанка Грановского владеет физлицо

Александр Грановский и Борис Кауфман

Александр Грановский и Борис Кауфман

Физическое лицо увеличило участие в уставном капитале одесского Финбанка Грановского с 9,2062% до 73,3710%. Об этом пишет УП, ссылаясь на систему раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

 

Ранее сообщалось, что одесский бизнесмен Борис Кауфман заключил непубличное соглашение о передаче контроля 80% акций Финбанка своему бизнес партнеру Александру Грановскому. Однако он был оштрафован НБУ, так как перед передачей акций не согласовал свои действия с регулятором.

 

Напомним, что Финбанк создан в 1993 году. По данным НБУ, на 1 апреля 2015 года он занимал 56 место среди 133 действующих в Украине банков, а размер его активов составлял 1,349 млрд гривен.

 

По состоянию на апрель 2015 года акционерами банка числились Александр Мамонтенко, Сергей Барко, которые владели по 9,9571% акций финучреждения, а также Александр Грановский с 9,2061% акций. С пакетами акций Финбанка менее 2% также являлись ООО «Юридическая компания «Лаурус», которое принадлежит Ларисе Бакаяновой и еще 16 физическим лицам.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *