43 млн грн Ровенская АЭС отдала «родным» фирмам

рука гребет бабло21 апреля 2016 года ОП Ровенская АЭС по результатам тендера заключила договор с фирмой ООО Кузнецовское наладочно-монтажное предприятие Электроюжмонтаж на модернизацию систем энергоблока №2. Стоимость работ составляет 42,54 млн грн. Об этом пишут «Наші гроші».

Известно, что были заказаны услуги по техническому переоснащению систем контроля и управления. Владельцем Кузнецовского наладочно-монтажного предприятия «Электроюжмонтаж» является Алексей Шкабой. Единственным конкурентом на тендере было одноименное ООО Кузнецовское наладочно-монтажное управление «Электроюжмонтаж» Владимира Солтиса из Луцка. Основателями обеих фирм являются Василий Сыса и Игорь Рогаль. Кроме того, фирма-победитель не раз разыгрывала тендеры Энергоатома и конкурентом на тендере для него было ОАО «Электроюгмонтаж-10».

Последним владеет Белизский оффшор «Ларден Лимитед» (Larden Limited). Председателем набсовета которого является экс-замдиректора НАЭК Энергоатом с контрольно-ревизионной работы Сергей Викторов.

В 2001 году фирма Электроюгмонтаж-10 вместе с латвийской «АМТО Технолоджи» учредили ООО «Электроюжмонтаж-Инвестфинанс». Директором последней от самого ее основания и до августа . Егой отец Юрий Коврижкин в 2008 году возглавлял «Энергоатом». А до того много лет был вице-президентом и первым вице-президентом госпредприятия.

В тему: Кто остановит бесчинства экс-регионала Павлышина на Ровенской АЭС?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *