27-летний прокурор Чуйков оказался мини-олигархом

Проект Prosud озвучил некоторые подробности о финансово-имущественном состоянии одного из украинских прокуроров.

Вадим Чуйков, прокурор управления процессуального руководства по уголовным производствам региональной прокуратуры Киевской области, родившийся в Севастополе, ныне, пребывая в возрасте 27 лет, задекларировал в собственной е-декларации за 2015 и 2016 годы всего лишь 267 000 гривен заработной платы, 1,6 млн гривен от продажи имущества и (в 2016 году) 1,9 млн гривен, как “подарок в денежной форме” от своего отца. К слову, Чуйков-старший “… уже давно знаком с прокуратурой Украины. Сергей Чуйков — известный бизнесмен, который был совладельцем менее 8 компаний. К деятельности некоторых из них и возникли вопросы у прокуратуры”, — отмечается в материале.

При таких доходах в имущественном ведении молодого законника находится дом (626 кв. метров на участке в 8 соток) в престижном районе (на Печерске, по ул. Ольшанской) — стоимость подобного сооружения составляет около 27 млн грн, а цена за “сотку” земли – 2,3 млн гривен (в итоге 18,4 млн гривен за 8 соток).

Помимо этого еще 11 соток земли имеется в собственности супруги прокурора в селе Вороньковка, Вышгородского района. Также Чуйков владеет автомобилем BMW 525D 2016-го (около 1,4 млн гривен) и мотоциклом Harley-Davidson XL883N ($13 000). Но и это не все: прокурор делит со своей матерью Людмилой четырехкомнатную квартиру (129 кв. метров, $145 000). Примечательно, что Чуйков не единожды привлекался к ответственности —  за нарушение правил пересечения границы с Крымом и вождение транспортного средства в нетрезвом виде.

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий