“Трухановский” Ростдорстрой получил 93 млн гривен на ремонт одесских тротуаров

Компания “Ростдорстрой”, входящая в бизнес-орбиту группы, которой руководят авторитетный бизнесмен Александр Жуков и мэр Одессы Геннадий Труханов, выиграла тендер на ремонт одесских тротуаров, заказанный “Управлением дорожного хозяйства Одесского горсовета” (УДХ ОГГА).

Сумма, которая будет перечислена подрядчику, озвучена в размере 93 млн гривен, и журналисты издания “Наши Гроши” уверяют, что это будет один из наиболее дорогостоящих ремонтов в истории Одессы. И не потому, что работы сложные, а потому, что цены на все расходные материалы взвинчены в несколько раз.

В своем расследовании репортеры установили, что только стоимость низкосортной глины марки ПБМГ завышена в 11 раз: ее намереваются поставлять по цене 37 900 грн/тонна, при том, что ныне в открытых источниках  цену более высококачественных марок ПБМА, ПБМБ и ПБМВ называют в пределах  3 400-4 400 грн/тонна. Завышена цена и на природный песок:  его оценили в 384 грн/кубометр, тогда, как в среднем рыночная цена на него не превышает 100 грн/кубометр. Даже светильники Ampera Midi 64LED/139 Вт, купленные за 18 115 грн/шт ранее “Тернопольгорсвет” приобретал в 2,5 раза дешевле — о 6 943 грн/шт.

В тему: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий