Кононенко взял партию Наш Край под свою юрисдикцию

Игорь Кононенко, правая рука президента Украины Петра Порошенко, взял бразды правления политической партией Наш Край в собственные руки.

Формально все права на управление фракцией ему передал Виталий Ковальчук, первый заместитель главы Администрации Президента; впрочем, он не смещен с руководящей должности, а будет выступать в новом амплуа — станет менеджером этого политического проекта. Как известно, политическая партия Наш край появилась в 2011 году, а ее руководство состояло из пяти сопредседателей: Юрия Гранатурова, Сергея Кальцева, Антона Киссе, Анатолия Мазурчака и Александра Фельдмана.

Агрессивность Кононенко в процессе “освоения” партии Наш Край уже проявилась, например, в том, что он оперативно начал зачистку политической силы от “сомнительных” персонажей. В частности, издание World News оповестило об открытии уголовного дела на одного из знаковых персонажей, известного Одессе своими откровенно сепаратистскими взглядами. Помимо этого, Антон Киссе “засветился, как организатор доставки “титушек” в Киеве под заказ. Увы, никаких комментариев от Кононенко не воспоследовало — его телефон находится вне зоны доступа, а личные сообщения в социальных сетях он не удостаивает вниманием.

Но… W-N.com.ua уверяет, ссылаясь на собственный источник, что настоящая причина смены руководства связана с отсутствием полного контроля со стороны президента над Киевщиной: ”Самая большая проблема в Киевской области – это отсутствие контроля президента за местной элитой, которая блокирует выполнение закона “О добровольном объединении территориальных общин”. А это, в свою очередь, не позволяет контролировать распределение бюджетных средств”.

Подозревают, что в этом процессе замешаны и китайские интересы: назначение Кононенко совпало по времени с заявлением, которое сделал Владимир Омелян, министр инфраструктуры: “В конце мая украинская делегация посетит Китай и проведет переговоры относительно будущего проекта Воздушный Экспресс”. Издание Bigkiev.com.ua добавило конкретики в эту информацию: “Распределение средств, выделяемых китайскими инвесторами, возможно только через Киевскую областную раду. Но для этого необходимо провести перевыборы и завести в Киевскую облраду новых депутатов, более лояльных к президенту. В Киевской области – это представители партии Наш край”.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

Александр Фельдман: за ширмой радушия базарного олигарха Харькова

Антон Киссе: как физрук стал болгарским бароном Бессарабии

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *