Нова Пошта упрекает сотрудников ГФС в нарушении регламента работы почтовой службы

То, что Государственная фискальная служба (ГФС) ведет себя предельно бесцеремонно по отношению к частным коммерческим структурам, известно давно. Впрочем, на чиновничий беспредел бизнесмены жалуются редко, в основном из боязни накликать на свою голову массу проблем.

Но не в этот раз: на произвол чиновников-фискалов пожаловались представители частной грузоперевозочной компании Нова Пошта. Из-за чрезмерного “внимания” налоговиков возникают задержки доставок клиентам и, как следствие,  наложение штрафных санкций со стороны других государственных органов.

В частности, на своей странице в Facebook написано следующее: “Не предоставляя никаких объяснений, они осматривают все без исключения посылки, несанкционированно фотографируют и снимают на видео прием посылок авиа- и даже автомобильных рейсов и мешают их обработке, создавая искусственные препятствия. При этом каких-либо нарушений, которые бы давали основания для такого углубленного внимания, не выявлено. Мы хотим привлечь к этому как можно более широкое внимание общественности и медиа. ГФС имеет право совершить проверку, однако сейчас препятствование работе нашего таможенного пункта происходит вопреки действующему законодательству”.

Подобная деятельность зафиксирована не в каком-то отделении, сотрудники ГФС вмешиваются в работу сектора таможенного оформления международных экспресс-отправлений на сортировочной станции компании Нова Пошта, куда поступают посылки с международных направлений. Замалчивать это руководство компании не намерено: “Учитывая несколько информационных атак на предприятие Новая почта Интернешнл со стороны заинтересованных лиц/предприятий, мы делаем вывод о том, что эти акции спланированы и направлены на то, чтобы дискредитировать компанию. О цели дискредитации мы можем лишь догадываться. Мы ожидаем прекращения неправомерных действий со стороны внутренней безопасности ГФС. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд, поскольку сейчас наши с вами права и интересы находятся под угрозой”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий