Выставленный на продажу Проминвестбанк будут “разыгрывать” бизнесмен и нардеп

Проминвестбанк, работавший на рынке Украины с 1992 года, является филиалом российского финучреждения Внешэкономбанк (ВЭБ).

В свете последних событий контролирующий орган принял решение реализовать украинские активы, избавившись от “невыгодного” учреждения, попавшего под санкции. Согласно опубликованной информации, Проминвестбанк должен быть продан в 2017 году — и сейчас стало известно, что на него претендуют сразу двое потенциальных покупателей.

В СМИ появилось сообщение о том, что в апреле в НБУ подали соответствующие пакеты документов  Максим Микитась, внефракционный депутат Верховной Рады, и Павел Фукс, бизнесмен изХарькова, долгое время проживший в России. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Нацбанка, сообщив, что “… 2 гражданина Украины подали пакеты документов для согласования приобретения прямого существенного участия в Проминвестбанке”.  Известно, что после рассмотрения (как правило, в течение трех месяцев со дня получения полного пакета соответствующих документов), сотрудники регулятора вынесут свой вердикт и назовут конечного покупателя.

В тему: «УкрБуд» завхоза Януковича

Максим Микитась: король недостроев. Аферы и скандалы «Укрбуд»

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *