Нардеп Звягильский исправно проплатил боевикам из ОРДЛО

Ефим Звягильский

Ефим Звягильский, народный депутат Украины от фракции Оппоблок, формально числится в должности директора-управляющего угледобывающим комплексом “Шахта имени Засядько”, но в действительности является ее владельцем.

Столь же формально, по всей видимости, Звягильский относится к законодательству Украины, если верить информации, которую опубликовал Александр Ходаковский, создатель террористического батальона Восток на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Там написано, что: “Собственники шахты… зачем-то поведали трудовому коллективу, что претензии в неуплате налогов в республиканский бюджет не правомерны, поскольку, с их слов, только за последние полгода 2016 года в него было передано порядка двухсот семидесяти миллионов рублей, что при нынешнем курсе доллара соответствует круглой сумме — подсчитайте сами!”.

Таким образом, выходит, что около 270 млн российских рублей Шахта имени Засядько заплатила в бюджет так называемой ДНР, причем, по всей видимости, данные “налоги” предприятие под украинской юрисдикцией платило террористам наличными деньгами. Сам же Ходаковский в этом уверен: “Полагаю, что деньги передавались в наличном виде, так что подтвердить или опровергнуть это утверждение невозможно, как и выяснить, сколько из них действительно попало в бюджет ДНР».

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий