Брыль с экологами разработали новую коррупционную схему для оббирания предпринимателей

брыль

Константин Брыль

Константин Брыль, глава запорожнской облгосадминистрации, продолжает совершенствовать собственные навыки в изнаночной управленческой деятельности.

Попросту говоря, изобретает новые способы условно-честного (а на деле — противозаконного) отъема денег у предпринимателей. Ранее он и Дмитрий Марченко, глава антикоррупционной комиссии при ОГА, пытались поставить под свой контроль медицинские  потоки: затея практически провалилась, но,по всей видимости, пыл чиновника это не охладило. Свежеиспеченная коррупционная схема по выкачиванию средств с предпринимателей начинается с того, что департамент экологии Запорожской ОГА обратится к  Констинтину Брылю с просьбой создать новый состав экологического общественного совета при главе области.

Источник в близком окружении губернатора сообщил, что: “Схема работы выработанная губернатором очень проста: новый экологический совет выезжает на условное предприятие, составляет акт о несоблюдении норм природозащитного законодательства, после поднимает эту «проблему» в СМИ и главе ОГА не остается ничего другого, как дать соответствующее поручение силовикам разобраться. Что будет происходить дальше всем известно, суммы штрафов сейчас немаленькие…”. Главное — в этом нету ничего противозаконного с виду: общественный совет имеет право создавать профильные комиссии для проверки любых организаций и предприятий на предмет соблюдения ими законодательства по охране окружающей среды и природных ресурсов, а также выступать с рекомендациями к органам власти о административном наказании нарушителей.

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий