Кандидат в судьи ВСУ Пустовит «отжал» у людей в Кривом Роге квартиру и продал ее

7dad0c38b162d59bddfb17ec905d6e3dПретендент на судью в Верховный суд Украины, действующий судья Жовтневого Райсуда Кривого Рога Алексей Пустовит лишил права пользования квартирой людей, после чего продал это жилье. Такая информация появилась на страницах издания Первый городской.

Сообщается, что господин Пустовит известен общественности вынесением неоднозначных решений. В частности, тем что отпускал под домашний арест подозреваемых в похищении и пытках людей.

Но интересным фактом является то, что в 2014 году управление исполкома Криворожского горсовета обратилось в суд с требованием отобрать жилье у людей, прописанных по адресу город Кривой Рог, ул. Сичеславская (бывш. Кремлёвская) 40, квартира №94. В Жовтневом суде дело вел судья Алексей Пустовит. Служитель фемиды постановил выселить людей. Однако уже через год сам прописался в квартире и продал ее.

При чем Пустовит для того чтобы получить эту жилплощадь в личное пользование — на некоторое время прописался в общежитии автотранспортного колледжа.

Журналисты выяснили, что судья подделал справку о приватизации для продажи «отжатой» квартиры. Поэтому его действия подпадают под статью 358 УК Украины – «Подделка документов».

На момент получения и перепродажи квартиры судья Пустовит владел жилплощадью (согласно декларации) – имел две квартиры, дом и земельный участок, поэтому нуждающимся человеком служителя фемиды назвать сложно.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *