Аудитором НАБУ может стать человек Ахметова и генпрокурор ДНР Сюсяйло

susjajloЭкс-прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло, которого называют человеком Рината Ахметова и в 2014 году боевики окрестили своим генпрокурором, намерен стать аудитором НАБУ (Национального антикоррупционного бюро). Такую информацию распространил руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Известно, что господин Сюсяйло – это лицо с довольно сомнительной репутацией. Во времена трагических событий на Майдане в конце 2013 начале 2014 года он работал прокурором Донецкой области. В 2014 году, когда уволили прокуроров областного уровня, Сюсяйло был «назначен» сепаратистами Донецкой области «генеральным прокурором ДНР». В данный момент он ведет адвокатскую деятельность. СМИ называют Сюсяло доверенным лицом Рината Ахметова.

Напомним, что в данный момент проходит набор в комиссию, которая будет проводить проверку НАБУ в 2017 году. Именно результат проведенного аудита может быть основанием для увольнения главы НАБУ Артема Сытника или сокращение финансирования ведомства из госбюджета.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий