Фирма Трейд Коммодити уже после проведенного тендера «задирает» цены

рука гребет баблоИздание Подробности сообщает, что еще один тендер Укрзализници на поставку дизельного топлива может обернуться скандалом. Речь идет о торгах, которые выиграла фирма Трейд Коммодити, предложив самую низкую цену – всего 17,896 тыс. грн за тонну топлива.
По информации работников госпредприятия, Трейд Коммодити занижает стоимость топлива перед розыгрышем тендера искусственно для того чтобы вытеснить конкурентов. Однако в договоре компания оставляет за собой право на повышение цены. Такое фирма уже делала неоднократно.
Весной 2016 года компания Трейд Коммодити выиграла тендер на поставку дизтоплива для Минобороны. Однако уже после победы на тендере компания трижды поднимала цену на дизельное топливо. Такая же ситуация, по мнению руководства Укрзализници произойдет и с ними.
Трейд Коммодити вышла на рынок госзакупок совершенно недавно, в начале 2016 года. Игроки на рынке связывают компанию с бизнесменом Андреем Адамовским. Данная фирма уже фигурировала в ряде скандалов по поставке некачественного топлива.
На сегодняшний день у железнодорожников имеется большая проблема с дефицитом топлива. Именно этим может воспользоваться фирма Адамовского и завысить цены, так как Укрзализниця не сможет отказаться от поставки топлива для тепловозов.
Журналисты сообщают, что за развитием ситуации относительно тендера Укрзализници по закупке дизтоплива следят не только участники тендера, но и правоохранительные органы.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий