3-й год после Майдана: Коррупция на месте, а цены растут

Активисты, которые принимали активное участие в событиях на Майдане в конце 2013 начале 2014 годов заявили, что зная бы итоги и то, чего добилась новая власть – ни за что бы не пошли на революцию.

Врач Майдана Олег Мусий отметил, что «Заветы Майдана считают невыполненными не только простые участники, но и те, кто в последующем получил должности в новом правительстве. Все активисты сходятся на одном, что старую систему сломать не удалось, а новая власть выполнила всего лишь 10% задач, которые поставила ей революция.

В качестве примера издание Вести привело сравнительную характеристику зарплаты, курса валют и цен на продукты на момент начала Революции достоинства и теперешние показатели.

Всем известно, что курс доллара подскочил с отметки 8,16 до 26,3 грн. Стоимость бензина А-95 поднялась с 10,65 грн до 23,04 грн за литр. Хлеб подорожал на 2 гривны с 4,5 до 6,5 грн за булку. Тариф на горячую воду поднялся с 14,68 грн до 83,1 грн за куб. Отопление с 2,91 грн до 32,9 грн.

При таком значительном подорожании средняя зарплата украинцев выросла незначительно с 3 тыс до 4,36 тыс. грн. в месяц.

Сотник Майдана Анатолий Медведь поддержал Мусия: «Патриотов оболгали, идиотов возвысили. Очень мало честных и порядочных людей в результате революции пришли к власти. Пока патриоты шли на фронт, чтобы защищать страну, иуды рвались во власть набивать карманы.

7yuhjg2

Журналисты опросили простых людей и пришли к выводу, что большинство готовы простить власти экономические провалы. Но коррупцию, которую власть не смогла искоренить, украинцы новым политикам простить не могут.

«Изнутри системы идет большое сопротивление», — отметил врач Майдана Николай Сивак.

Политолог Андрей Золотарев также согласился с активистами: «Майдан был широким протестным движением, вначале — с общедемократическими целями и лозунгами. Три года спустя видно: ни одна из этих целей не достигнута».

Подробнее о Мусие читайте: Олег Мусий. Воинственный медик

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *