29 — летний нардеп от «Радикальной партии» обзавелся автомобилем при нулевом доходе

Дмитрий Линько

Дмитрий Линько

Командир батальона Шахтерск и по совместительству народный депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько, в первый постреволюционный год обзавелся новеньким автомобилем — «Peugeot 407».

И все бы ничего, вот только, согласно официальной декларации радикального патриота, в 2013 году он не получил ни одной копейки дохода. Получается банальная ситуация, когда командир добровольческого батальона и слуга народа, активно выступающий за борьбу с коррупцией с трибуны Верховной Рады, укрывает доходы от государства, имитируя слабоумие и считая всех вокруг за дураков. Углубляясь в биографию и род деятельности нардепа, догадаться откуда у него средства на покупку машины не составляет труда.

Против него расследуется ряд уголовных производств, связанных с похищением граждан, требованием выкупа и даже совершением убийства. Как ни странно, все эти злодеяния относятся к периоду, когда Дмитрий Линько командовал добровольческим батальоном Шахтерск, якобы защищая граждан Украины от агрессора. Однако, имея таких «защитников», врагов не нужно. На совести радикала смерть молодого парня — охранника предприятия «Химакс», которого застрелили представители батальона.

При этом исполнитель убийства дал показания, назвав имя заказчика преступления, и им, как ни странно, оказался сам командир Дмитрий Линько. О жестокости батальона ходят легенды. И не удивительно, что на каком-то этапе своего существования он объединился с мародерами и убийцами из батальона «Торнадо».

Совместными усилиями эти люди наводили страх на населения городов Украины. О борьбе с врагом на фронте речи не шло, «линьковцы» были заняты куда более важными делами: кражи, ограбления, нападения, убийства. При этом, даже после избрания в Верховную Рада, Дмитрий Линько не смог бросить вредные привычки и совершал наглые преступления, даже будучи в статусе народного депутата. Так, в 2015 году он лично захватил нотариальную контору в центре столицы.

Как бы ни пыталась нотариус защитить не только помещения, но и нотариальный архив, который к тому же принадлежит государству, все попытки быль тщетны. Пользуясь своим мандатом, сразу после захвата здания, вместо таблички нотариуса он повесил табличку своей приемной, что запрещало правоохранительным органам проводить какие-либо следственные действия.

Проигнорированы были и просьбы нотариуса вернуть хотя бы нотариальный архив. Открытие уголовного производства не принесло ожидаемых результатов. Оно умерло, так и по сути не родившись. А народный избранник при этом продолжает все больше ощущать свою исключительность и безнаказанность, подискивая себе новых жертв.

Олег Бойко

Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий