Должностные лица Приватбанка причастны к хищению 19 млрд грн из НБУ

приватГСУ Генпрокуратуры осуществляет досудебное расследование в отношении должностных лиц Приватбанка, которые причастны к хищению из НБУ 19 млрд грн. Об этом пишет издание finbalance, ссылаясь на постановление Печерского райсуда.

В ходе досудебного расследования было установлено, что должностные лица Приватбанка в течение 2014 года завладели средствами НБУ выделенными на рефинансирование Приватбанка. Схема вывода средств была организована следующим образом. 42 предприятия, записанных на нерезидентов Украины и контролируемые работниками Приватбанка взяли кредиты в финучреждении Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в сумме от 18 до 73 млн. долларов США. После чего эти предприятия заключили сомнительные сделки с компаниями TRADE POINT AGRO LIMITED, COLLYER LIMITED, ROSSYAN INVESTING CORP, TEAMTREND LIMITED, MILBERT VENTURES INC, ZAO UKRTRANSITSERVICE LTD и сделали им 100% предоплату за якобы получение товаров.

Однако, как стало известно из материалов дела, товары до сих пор не поставлены и средства, взятые в кредит, до сих пор в Приватбанк не возвращены.

Министр МВД Арсен Аваков ранее сообщил, что данное уголовное производство ведет МВД.

В свою очередь в Приватбанке сообщили, что их финучреждение полностью сотрудничает со следствием и дает всю необходимую информацию по данному уголовному производству, которое расследует ГПУ.

Также сообщается, что 29 июля 2016 года Печерский райсуд Киева наложил арест на Кипрские счета PrivatBank Cyprus Branch 3.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *