Автопарк Кабмина

Bezyimyannyiy_500x250«Страна» составила рейтинг самых дорогих машин Кабинета министров Гройсмана, которому исполнилось 100 дней
Кабинету министров, сформированному Владимиром Гройсманом исполняется 100 дней. «Страна» внимательно изучила автопарк министров и составила рейтинг самых дорогих машин. Большую часть руководителей министерств наши фотокорреспонденты снимали на их железных конях, недостающие данные мы взяли из налоговых деклараций чиновников. Оказалось, что члены правительства делятся на три типа. Есть те, кто ездят с кортежами и меняют иномарки, как перчатки. Другие — предпочитают держать в гараже свои личные тачки класса люкс и передвигаются по Киеву на служебных. А третьи и вовсе пользуются такси и не имеют личного транспорта.

__500x421

Обладатели кортежей
Естественно, первые строки в нашем ТОП-20 занимают собственники кортежей. Лидерство у премьера Владимира Гройсмана.

Новый кортеж премьер-министра Владимира Гройсмана

Новый кортеж премьер-министра Владимира Гройсмана

Как ранее сообщала «Страна», после избрания на этот пост, он пересел на пуленепробиваемый Mercedes и ездит в сопровождении микроавтобуса с телохранителями. Берет пример с руководителя глава МВД Арсен Аваков. По нашим данным, то он ездит на таком же пуленепробиваемом «мерсе», как и у начальства. То колесит на внедорожнике Volkswagen Touareg, перевесив на него госномера со своего представительского седана Mercedes. Неизменным остается Volkswagen Passat с госохраной.

Еще у одного силовика наши фотокорреспонденты заметили караван авто. Это Министр обороны Степан Полторак (подробнее про него читайте Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук), Lexus LX которого сопровождает второй джип BMW Х6.

Любители «мерсов»

У Степана Кубива теперь мечта автомобилистов 90-х - пятисотый "мерс"

У Степана Кубива теперь мечта автомобилистов 90-х — пятисотый «мерс»

Очень быстро после своего назначения люксовым авто обзавелся первый вице-премьер и руководитель Министерства экономического развития Степан Кубив. Будучи главой Нацбанка он ездил на «Ланосе» отечественной сборки, теперь у него пятисотый «мерс» (чуть ли не в 20 раз дороже прежнего авто) и личный шофер.

Также седаны Mercedes есть в гаражах у вице-премьера Вячеслава Кириленко, министра энеретики Игоря Насалика и министра регионального развития Геннадия Зубко. Примечательно, что в госномере последнего есть позывной Джеймса Бонда – 007.

Казенный транспорт

Павел Петренко сейчас ездит на служебном седане, а до этого у него был рабочий джип Toyota Land Cruiser, который перешел его заместительнице

Павел Петренко сейчас ездит на служебном седане, а до этого у него был рабочий джип Toyota Land Cruiser, который перешел его заместительнице

Отметим, что большинство членов Кабмина люди не бедные, однако они не гнушаются ездить на служебных авто. Зачастую в автопарках министерств преобладают представительские авто среднего класса двух марок: японские Toyota и чешские Skoda в ценовом сегменте 750-850 тыс. грн. Среди тех, кто по работе ездит на служебном авто: министр юстиции Павел Петренко (подробнее про него читайте в статье Павел Петренко. «Карманный» мальчик «Семьи» Яценюка), министр спорта Игорь Жданов, глава МИДа Павел Климкин и еще несколько их коллег.

Не чиновничьи авто

Фургончик ереванского автозавода 1986 года выпуска есть у Владимира Кистиона

Фургончик ереванского автозавода 1986 года выпуска есть у Владимира Кистиона

В нашей подборке есть и весьма необычные и нетипичные машины, как для чиновников. У министра образования Лилии Гриневич бюджетный женский хэтчбек, который уже снят с производства — Nissan Tiida. Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш ездит на семейном удлиненном универсале Volkswagen Passat Variant. Но пожалуй самый примечательный транспорт мы разыскали в декларации вице-премьера Владимира Кистиони. Оказалось, что он гордый обладатель 30-летнего фургончика ЕрАЗ 762.

На своих двоих

Но есть три члена Кабмина, которых мы ни разу не видели на личных автомобилях. А в строках о движимом имуществе в их налоговых декларациях сплошные прочерки. Речь идет о министре соцполитики Андрее Реве, о министре инфраструктуры Владимире Омельяне и главе аграрного ведомства Тарасе Кутовом. По поводу последнего мы писали, что он занял последнее место в нашем рейтинге самых богатых министров. Однако, слабо верится, что ходят они на своих двоих, вероятнее всего чиновники используют машины записанные на других.

Напомним, ранее «Страна» публиковала рейтинг политиков, которые нарушают скоростной режим.

Страна

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *