Полторак наградил именным оружием себя, своего друга детства и Яценюка

По информации Министерство обороны, награждение именным огнестрельным и холодным оружием происходит за особые заслуги перед страной. При этом наградить могут как военных, так и гражданских лиц.

В частности, такие награды выдаются за обеспечение обороноспособности страны, неприкосновенности её границ и так далее. Отдельным пунктом выделяется защита конституционных прав человека и выполнение военного и служебного долга. Решение о награждении принимается министром обороны.

Как заявили в Минобороны, более 95% таких наград были вручены за героизм в зоне проведения антитеррористической операции солдатам и волонтёрам. Но при этом ранее журналист Кристина Малазония опубликовала документы о награждении именным оружием ряда политиков.

В их числе премьер Арсений Яценюк, министр юстиции Павел Петренко (подробнее про него читайте в статье Павел Петренко. «Карманный» мальчик «Семьи» Яценюка), глава МВД Арсен Аваков и его бизнес-партнер и нардеп Игорь Котвицкий, подозреваемый в масштабной коррупции нардеп от БПП и друг президента Порошенко Игорь Кононенко, глава Госказначейства Татьяна Слюз. Не забыл отметить за особые заслуги и себя самого министр Полторак (подробнее про него читайте Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук). Забавен также тот факт, что в список попал обычный школьный физрук Александр Куруч. Оказалось, что Куруч — одноклассник и друг детства главы Минобороны.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

Павел Петренко. «Карманный» мальчик «Семьи» Яценюка

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *