Минобороны закупило у компании, завышающей цены, товаров на более чем 110 млн

Минобороны

Минобороны

Минобороны Украины закупило у ООО «МиК» военную форму по цене значительно дороже себестоимости. Об этом пишут «Наші гроші».

В октябре прошлого года был заключён соответствующий контракт на поставку 8 тысяч комплектов формы. Цена составила 4,8 млн гривен. При это выяснилось, что ООО «МиК» выступало лишь посредником при продаже, а производством ткани занимались в ПАО «Черкасский шелковый комбинат», где погонный метр оценивался в 25 гривен, а на один комплект формы шло до 5 погонных метров. Саму же форму шили в «Украинском обществе организации глухих» и Недарижащанской исправительной колонии. В результате комплект оценивался в 70-130 гривен, стоимость при покупке должна была составлять 190-225 гривен, однако в реальности она составляла 462-594 гривны.

Следователи начали уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов и «отмывания» денег против руководства компании и уже получили разрешение суда на доступ к финансовым документам компании.

Само ООО «МиК» принадлежит Олегу Митрохину из Запорожья. Он же руководил предприятием «Интекстиль» Запорожской областной общественной организации инвалидов «Хозяйка». При этом любопытно, что Минобороны снова обратилось к Митрохину, на сей раз заказав мыло, спальные мешки и одежду на 106,4 млн гривен.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *