Кому достанется Киевтранспарксервис – на очереди три кандидата

киевтранспаркЗавершилась работа конкурсной комиссии, коротая должна была выбрать директора коммунального предприятия « Киевтранспарксервис ».

Из 30 претендентов были выбраны трое – Артём Шамрай, Андрей Меренис и Руслан Лысенко. Они были рекомендованы мэру Киева Виталию Кличко. Также комиссия рекомендовала проверить их на детекторе лжи и назначить зарплату в 1 тысячу долларов в месяц. По словам главы департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александра Козловского, это нужно, чтобы у города был эффективный управленец.

При этом отметим, что высокая зарплата не является единственной причиной интереса к должности. Директору «Киевтранспарксервиса» будет дана возможность контролировать сбор платы за парковку. Так, 10 «теневых» парковок принесут в месяц вчетверо больше официального оклада. Также немаловажным является возможность главы предприятия самому решать, кто будет работать на стоянках, а кто ­­– нет. Разумеется, это если горсовет примет соответствующее решение.

Самым вероятным кандидатом многие видят Артёма Шамрая, которого связывают с Козловским. Сам же кандидат обещает увеличить до 27 тысяч число машиномест в Киеве уже до 2017 года, а доход – до 135 млн гривен (в нынешнем году за 9 месяцев наблюдаются убытки в 4 млн гривен). Сейчас Шамрай работает главой юридической компании и заработал, по документам, всего 30 тысяч гривен, то есть по сути, потенциальную месячную зарплату директора «Киевтранспарксервиса».

Андрей Меренис многими связывается с частными компаниями, в которых он работал, хотя доходы при этом у него ещё меньше – 15 тысяч гривен за прошлый год. При этом он даже не обещает чего-то определённого, а отделывается общими словами.

Руслана Лысенко же счиают и вовсе случайным кандидатом. Он считает, что вывод из тени неучтённых ночных машиномест принесёт почти 70 млн гривен дохода уже в 2016 году и 97 млн – в 2017 году. В 2018 году он обещает аж 128 млн гривен.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *