Университет биоресурсов и природопользования Украины растрачивает бюджетные средства

универ30 сентября 2015 года Национальным университетом биоресурсов и природопользования Украины (НУБИП) по результатам тендера проходившего 16 сентября 2015 года, было акцептировано предложение ООО «СТРОИТЕЛЬНО-ПРОЕКТНАЯ ФИРМА «УКРАИНА», на проведение капитального ремонта учебного корпуса. Стоимость работ составила 13 799 448,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие семь предприятий: ООО «СМАРТ-БУД», ЧП «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА «ДИАМАНТ», ООО «СТРОИТЕЛЬНО-ПРОЕКТНАЯ ФИРМА «УКРАИНА», ООО «Строительная компания «Авторембудсервис», ООО «ЭДЕЛЬВЕЙС ПЛЕС», ООО «Сити Буд», ООО «И.Б.К.».

Наименьшую цену предложило ООО «СМАРТ-БУД» — 12 838 912,00 гривен, которая оказалась на 960 536,00 гривен меньше, чем предложил участник — победитель торгов. Причиной отклонения наиболее экономически выгодного предложения стал ряд несущественных обстоятельств, к примеру, таких как отсутствие справок из реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения и о не привлечении представителей участника торгов к ответственности за совершения преступлений из корыстных мотивов, расхождение в номере и дате приказа об утверждении антикоррупционной программы, наличие у предприятия долга по оплате единого социального взноса в сумме 64 гривны., а также предоставление писем-отзывов в копиях.

Как следует из вышеизложенного, заказчик по формальным основаниям отклонил наиболее выгодное предложение, пренебрегая возможностью сохранить бюджетные средства в сумме 960 536,00 гривен.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы г. Киева, а также к заказчику торгов с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *