14 внештатным советником Порошенко назначен генерал Король

Виктор Король

Виктор Король

14 внештатным советником Президента Украины Петра Порошенко назначен нардеп от БПП генерал-лейтенант милиции Виктор Король. Указ о назначении подписан 23 мая 2015 года.

 

Виктор Король в 1993-1995 годах работал начальником ГУ уголовного розыска МВД, а с января 1995 года по октябрь 1996 года был заместителем министра МВД. Позже с октября 1996 года по май 1998 года Король был первым зампредседателя — начальником налоговой милиции Государственной налоговой администрации.

 

Третий Президент Украины Виктор Ющенко в 2007 году предлагал ВРУ утвердить Короля на должность председателя СБУ, но депутаты не поддержали инициативу президента. Депутатом Король стал в ВРУ 8 созыва в четвертый раз. В парламенте 3,4,5 созывов был во фракциях «Солидарность» и «Наша Украина».

 

В ВРУ возглавлял 2 временные комиссии, которые расследовали банкротство банка «Украина».

 

В ВРУ 8 созыва Виктор Король прошел от БПП под номером 35.

 

Еще с начала 2000х годов Короля называли человеком Порошенко. В СМИ есть информация, что хоть он давно проживает в Киеве, но в собственности у него есть немало земли и недвижимости в Черновицкой области.

 

Напомним, что у Порошенко есть 2 штатных советника и с назначением Короля у него в общей сложности 14 внештатных советников.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *