10 приближенных Януковича, поднявшихся по карьерной лестнице после Майдана

Журналисты составили рейтинг топовых украинских чиновников, которые были у власти как при режиме Виктора Януковича, так и сегодня, пишут Вести.

Как известно в данный момент беглому экс-президенту Украины вменяют госизмену, расстрелы на Майдане и имущественные преступления. В то же время его представители в судебном процессе хотят видеть в суде и тех, кто в свое время работал на их подзащиного, а теперь снова находится у власти.

Первое место в рейтинге чиновников из команды Виктора Януковича, избежавших люстрации, досталось нынешнему Президенту Украины Петру Порошенко, который в правительстве Николая Азарова занимал должность главы Министерства экономического развития и торговли.

Также в рейтинге оказались Министр иностранных дел Павел Климкин, Министр обороны Степан Полторак, глава Национальной полиции Сергей Князев, руководитель рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя, Министр финансов Александр Данилюк, глава Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, первый заместитель главы Одесской ОГА Александр Терещук.
Замыкает рейтинг заместитель Генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос, который при Викторе Януковиче занимал пост замначальника Главного контрольного управления Администрации Президента.

В тему: Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук

Глава Минфина Украины Александр Данилюк: неуловимый лгун

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий